Один из самых крупных проектов SushiSwap подвергся хакерской атаке, украдены $3 млн

Технический директор SushiSwap Джозеф Делонг заявил, что платформа токенов протокола MISO стала жертвой атаки цепочку поставок. По предварительным подсчетам, злоумышленник похитил более 3 миллионов долларов в ETH.

Аноним, воспользовавшись дескриптором AristoK3, вставил в внешний интерфейс вредоносный программный код. Таким образом, он сумел использовать NFT аукцион, а именно автомобильный магазин Jay Pegs Auto Mart. По словам Делонга, все проблемы на аукционах с тех пор были устранены.

Как сообщается на сайте проекта, MISO — это набор смарт-контрактов с открытыми исходными кодами, предназначенных для управления процессом выдачи новых проектов на бирже SushiSwap. Несмотря на запущенный в прошлом году проект DEX, это один из самых крупных проектов платформы с круглосуточным объемом торговли около 700 миллионов долларов США.

Адрес Ethereum, предоставленный Делонгом, на который были переведены средства, свидетельствует о том, что злоумышленник сумел украсть 865.1 ETH. По сегодняшним ценам эта сумма составляет около 3 миллионов долларов.

Технический директор SushiSwap также сказал, что команда связывалась с FTX и Binance, для получения информации о KYC, но пока эти две биржи не удовлетворили «эту деликатную просьбу».

Кроме того, Делонг предупредил, что если средства не вернут к 8:00 по восточноевропейскому времени, команда поручит юристу подать жалобу IC3 в ФБР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.