В своем исследовании CNBC проанализировали инвестиционное настроение участников рынка в разных странах. Результаты показали, что инфляция представляет собой серьезную проблему для миллениалов, которые считают ее угрозой экономическому росту. Второй по значимости риск для инвесторов — дисфункция правительства США.

Опрос также выявил, что у 83% миллиардеров есть криптовалюты, а 48% планируют купить в 2022 г. еще большее количество цифровых активов. И лишь 6% опрошенных планируют сократить свои вложения в криптовалюты.

Кроме того, результаты показали, что 53% респондентов владеют половиной своего состояния в криптовалюте. При этом треть из них сообщила, что держит более 75% своего инвестиционного капитала в криптовалюте.

Более того, большинство респондентов уверены, что инфляция превратится в перманентное явление. Но 59% уверены, что ФРС справится с этим.

Редактор CNBC, Роберт Франк, отметил, что, хотя простые люди боятся роста цен в связи с инфляцией, миллионеров больше беспокоит рост процентных ставок и то, как это скажется на их инвестициях.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *