Исследование: Половина миллениалов и поколения Z предпочли бы получать часть зарплаты в Биткоинах

Глобальный опрос, проведенный международной финансово-консалтинговой компанией deVere Group, показал, что 36 процентов миллениалов и 51 процент представителей поколения Z были бы рады получать половину своей зарплаты в цифровых, а не бумажных деньгах.

Индустрия криптовалют, которая повсеместно рассматривается как финансовая революция и глобальное технологическое развитие, доминирует среди людей в возрасте до 40 лет. Учитывая это, нет ничего удивительного в том, что более одной трети родившихся в период между 1980 и 1996 годами и 51% родившихся в период между 1997 и 2012 годами хотели бы получить часть своей заработной платы в Биткоинах или других монетах.

Найджел Грин, исполнительный директор и основатель компании, пояснил, что молодежь находит этот класс активов привлекательным благодаря технологическому прогрессу в детстве. Движимые «огромным всплеском» инноваций в течение всей жизни, они осознают «колоссальный потенциал цифровых течений».

Грин также добавил, что миллениалы и поколение Z предпочли бы поддерживать децентрализованные цифровые валюты и платежные сети, а не традиционные системы, в которых денежные учреждения и правительства контролировали бы ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.