Шриланкийское правительство сформировало комитет по изучению цифрового банкинга и блокчейна для привлечения инвестиций в государство

Кабинет министров Шри-Ланки одобрил создание комитета, который изучит правила и нормативные акты, регулирующие цифровые банковские операции, технологию блокчейна и криптовалютный майнинг в других странах, а также методы борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими преступными видами деятельности, связанными с данными технологиями.

Комитет, состоящий из пяти членов, изучит регуляторные механизмы и подходы к индустрии, связанной с криптовалютами, в Дубае, Малайзии, на Филиппинах и в Сингапуре, а также в ЕС.

Эта разработка является попыткой привлечения иностранных инвестиций в эти технологии, так как государство принимает меры по модернизации экономики в рамках государственной политики «Перспектива процветания и великолепия».

«Для того, чтобы не отставать от глобальных партнеров в регионе и в то же время расширять торговлю на международных рынках, была определена необходимость развития интегрированной системы цифрового банкинга, блокчейна и майнинга криптовалют», — отметили в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.