Регуляторы США ищут способы разрешить банкам хранить криптоактивы

Председатель Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC), Елена МакВильямс сообщила, что ведомство совместно с другими регуляторами США изучает «при каких условиях банки могут быть вовлечены в деятельность, связанную с криптовалютами».

В своей речи на конференции Money2020 Fintech в понедельник МакВильямс сказала, что FDIC работает с ФРС и Управлением денежного обращения, чтобы предоставить регуляторные полномочия банкам, управляющим криптовалютами, в том числе долями. По ее словам, в ближайшие месяцы FDIC планирует выпустить «серию политических заявлений» с руководством для банков.

Согласно МакВильямс, стейблкоины обладают многими потенциальными преимуществами для потребителей, такими как более быстрая, дешевая и более эффективная оплата. Тем не менее, она также заявила, что если «один или несколько видов платежей станут доминировать в США или во всём мире», то это может серьёзно сказаться на финансовой стабильности страны, так как средства перестанут храниться в страхуемых банках.

«Я думаю, что мы должны впустить в это пространство банки, при этом правильно контролируя риски. Если мы не передадим эти операции банкам, то они произойдут за пределами банков. Федеральные регулирующие органы не будут в состоянии контролировать их», — сказала МакВильямс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.