Stellar запускают платежный канал между Европой и Африкой, используя USDC в качестве платежного средства

Stellar Development Foundation (SDF), в партнерстве с компанией Flutterwave объявили, что создадут новый канал денежных переводов из Европы в Африку с помощью стейблкоина USD Coin (USDC).

Flutterwave и Stellar будут работать в Евросоюзе вместе с базирующимся в Париже оператором по денежным переводам Tempo Payments.

По словам генерального директора Flutterwave, Олугбенги Агбула, отправить деньги в страны Африки, расположенные южнее Сахары, стоит дороже, чем куда-либо еще в мире. По его словам, новое партнерство будет способствовать расширению сети и «обеспечит владельцев бизнеса в Африке необходимыми эффективными услугами денежных переводов».

Flutterwave заявляет, что на данный момент обработал более 140 миллионов транзакций общей стоимостью около 9 миллиардов долларов, обслуживая 290 тысяч предприятий, в том числе Uber, Booking и Facebook. У компании уже есть инфраструктура более чем в 33 странах Африки, в том числе в Нигерии, ЮАР, Уганде и Кении.

Сегодня Африка превратилась в ключевой рынок для платёжных компаний, так как значительная часть населения региона по-прежнему не имеет доступа к банковским услугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.