В Южной Корее закрыты 11 бирж по торговле криптовалютами

Комиссия финансового надзора Южной Кореи закрыла 11 местных бирж криптовалют, таких как Darlbit и Bitsonic, за их причастность к нелегальной деятельности. Полный список закрывающихся бирж пока неизвестен.

Upbit и Bithumb — две крупнейшие крипто-биржи в стране — подверглись критике из-за того, что являются одной из немногих криптовалютных платформ, предлагающих своим клиентам реальные банковские счета.

С 2018 года в Южной Корее будет обязательна регистрация «настоящих имен» для борьбы с отмыванием денег и другим мошенничеством.

Банки с неохотой сотрудничают с местными биржами криптовалют в связи с низким соотношением риска к прибыли от таких транзакций. Крупнейшие биржи, например, Bithumb, продлили срок действия своих контрактов до сентября. И многие мелкие торговые площадки были загнаны в угол.

Нормативный акт касается не только местных криптовалютных бирж. Иностранные биржи криптовалют также должны зарегистрироваться в Korea Financial Intelligence Unit (KFinancial Intelligence Unit, KFI) до сентября. Кроме того, они должны будут закрыть биржу в Южной Корее, в противном случае им могут быть предъявлены уголовные обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.