Cardano будет сотрудничать с Chainlink

Команда Cardano анонсировала новое партнерство с Chainlink, в результате которого будет осуществлена интеграция с Oracle Chainlink. Этот шаг поможет разработчикам создавать смарт-контракты для приложений Cardano DeFi.

Сети Oracle Chainlink поставляют данные в блокчейн и позволяют проводить разнообразные исследования, например, результаты выборов смарт-контрактов, спортивную статистику и изучения криптовалют.

Oracle Chainlink помогают запускать гибридные смарт-контракты в любой сети DLT. В настоящее время Chainlink помогает генерировать миллиарды долларов в DeFi, приложениях для игр, страховых платформах и других ведущих отраслях.

Интеграция Oracle в DLT Cardano позволит разработчикам интегрировать данные совершенно иного уровня в смарт-контракты. Сети Oracle обеспечат поддержку приложений для прогнозирования, а также данных, необходимых для параметрических страховых заявок. Они будут использоваться в сфере игр и NFT, а также в рамках многочисленных партнерских отношений.

Основатель компании IOHK Чарльз Хоскинсон сказал, что сети Oracle Chainlink имеют важное значение для «продвинутых» смарт-контрактов и они будут поставлять достоверные данные в блокчейн Cardano. Он подчеркивал, что Cardano намерен предоставить девелоперам лучшие инструменты, чтобы создавать решения, которые будут применяться во всем мире.

Хоскинсон полагает, что интеграция Oracle Chainlink также станет идеальным фундаментом для экосистемы DeFi, созданной на базе Cardano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.