В интервью Bloomberg управляющая фондом Джорджа Сороса, Дон Фитцпатрик, рассказала о последних достижениях в криптовалютной отрасли. В частности, по ее мнению, «цифровые активы становятся мейнстримом» благодаря решениям Fidelity. В начале этого месяца инвестиционная компания предложила инвесторам добавить Биткоин к своим пенсионным сберегательным планам 401(k).

«Я не уверена, что Bitcoin просто рассматривается как инструмент хеджирования от инфляции. Я думаю, он преодолел пропасть и стал мейнстримом», — сказала она.

Фитцпатрик считает, что сегодняшнее общество все больше фокусируется на окружающей среде и, в результате, будет определять, какие цифровые активы будут приняты во всем мире.

В то же время, она сказала, что Ethereum имеет больше шансов получить общественную поддержку, чем Bitcoin, потому что он находится на пути перехода от энергоемкой модели майнинга на базе Proof-Of-Work (PoW) к Proof-Of-Stake (PoS).

По ее словам, блокчейн также найдет новое применение в сегодняшнем обществе.

Ранее она сообщала, что Soros Fund Management начал держать Биткоин. Тем не менее, сумма инвестиций по-прежнему неизвестна.

Soros Fund Management — это частная инвестиционная управляющая компания. Она была основана в 1970 году Джорджем Соросом, в настоящее время она является одной из самых прибыльных компаний в индустрии хедж-фондов


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.