VanEck создаст Solana ETF в Германии

Как стало известно, VanEck планирует предложить ETF Solana в Германии в связи с ростом протоколов уровня.

На данный момент VanEck предлагает фонд Bitcoin, который предоставляет аккредитованным инвесторам из США и квалифицированным инвесторам из оффшорных зон прямой доступ к этой криптовалюте.

Мэтью Сигель, глава отдела исследований цифровых активов компании VanEck, говорит, что на фоне более высокого спроса на низкие комиссии и скорость транзакций, конкуренция среди платформ смарт-контрактов уровня 1 растет быстрее, нежели конкуренция, предлагаемая сетью Ethereum.

По словам Сигела, существует около шести протоколов смарт-контрактов уровня 1 с послужном списком, размерами и участием общественности, которые потенциально могли бы конкурировать с Ethereum, особый акцент был сделан на Solana.

«Идея заключается в том, чтобы можно было получать 50 тысяч трансакций в секунду на равных с Nasdaq, обеспечивая легкую конвертацию, токеназацию и параллельную торговлю любыми существующими активами через сеть Solana», — добавляет он.

В настоящее время Solana может обрабатывать 65 000 транзакций в секунду, по сравнению с скромным показателем в 15 транзакций в секунду в Ethereum.

В настоящее время VanEck подает заявки в Комиссию США по ценным бумагам и биржам для запуска ETF, который будет напрямую связан с инвестициями в Bitcoin, а также на создание фонда, который будет инвестировать во фьючерсные контракты на Биткоин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.