«Solana может превратиться в Visa в экосистеме цифровых активов», — писал глобальный эксперт по криптовалюте и цифровым активам Bank of America, Алкеш Шах. По его словам, это возможно, поскольку блокчейн ориентирован на масштабируемость, низких транзакционных сборах и легкости в использовании.

Аналитик отмечает, что Solana стал широко распространен с момента его запуска в 2020 г., благодаря чему сеть провела 50 млрд транзакций, а общая заблокированная стоимость активов (TVL) в блокчейне составила более $11 млрд.

По данным банка, Solana используется в потребительских целях, в частности, в микроплатежах и играх.

«Solana уделяет первостепенное внимание масштабируемости, но у сравнительно менее децентрализованного и защищенного блокчейна есть свои недостатки, что подтверждается несколькими проблемами с производительностью сети с момента их создания», — добавил Шах. «Ethereum отдает приоритет децентрализации и безопасности, но за счет масштабируемости, что привело к периодам перегрузки сети и высоким комиссиям, которые иногда превышают стоимость отправляемой транзакции», — пишет он.

В банке говорят, что Solana и другие блокчейны в конечном итоге могут отобрать рыночную долю у Ethereum и начать выделяться из-за принятия пользователями и интереса разработчиков.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.