После 24 часов простоя, Solana вернулась в строй

В Twitter Solana Status подтвердили, что успешное возобновление работы сети должно состояться в течение нескольких часов. По предварительным данным, основная сеть Solana была отключена и имела проблемы с обработкой транзакций на протяжении почти 24 часов. Сеть отключилась после достижения пика в 400 тысяч TPS.

Из-за большого объема транзакций у бета-версии основной сети Solana возникли проблемы с обработкой этих транзакций. Очередь переполнилась транзакциями, из-за чего сеть прекратила работу. После разветвления, основная сеть стала потреблять большие объёмы памяти и, в конце концов, отключилась.

Разработчики системы и инженеры попытались стабилизировать Solana, но потерпели неудачу. Для его стабилизации и перезапуска было отобрано сообщество валидаторов для перезапуска сети.

Валидаторы Solana успешно перезагрузили сеть и перевели ее на версию 1.6.25. Ожидается, что в течение следующих нескольких часов будут запущены все системы, например, децентрализованные приложения, исследователи и вспомогательные решения. Полный функционал, как ожидается, будет восстановлен до конца дня.

Значительная часть сообщества высказала озабоченность относительно способности сети функционировать должным образом в условиях больших нагрузок или перегрузках.

На момент публикации большая часть транзакций с бирж на кошельки неактивны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.