Сингапурский регулятор заявляет, что рассматривает государство в качестве глобального криптоцентра

В то время как финансовые центры всего мира пытаются регулировать криптовалютный сектор, Сингапур стремится утвердить себя в качестве мировой столицы для бизнеса, связанного с криптовалютами. Согласно Рави Менону, управляющего директора Валютного управления Сингапура (MAS), этот город-государство может остаться в стороне, если у него не будет четкого понимания того, как управлять криптовалютами.

«Что касается активности с криптовалютами, то это, в основном, инвестиции в долгосрочное будущее, форма которой на данный момент непонятна», — говорит Менон.

Страна стоит у истоков этого движения, благодаря открытости для криптовалют, разработав правовую базу для их использования. Изменился и налоговый режим для стимулирования роста в отрасли.

Менон сказал, что MAS ввела «очень строгую регламентацию», чтобы дать возможность бизнесу выполнять ее требования и реагировать на многочисленные угрозы для своей деятельности.

Кроме того, он добавил, что Сингапуру необходимо усилить меры безопасности для противодействия таким угрозам, как незаконные потоки денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.