Bitcoin Cash стремительно растет из-за фейковых новостей

Bitcoin Cash (BCH) в пятницу резко, но кратковременно, подорожал после публикации фальшивого пресс-релиза, в котором утверждается, что огромная сеть супермаркетов США Kroger перейдет к приему криптовалюты в качестве оплаты.

Менее чем через 15 минут после ложного сообщения криптовалюта подорожала на 4,6% — с 602,63 доллара до 670 долларов. После этого BCH опустился ниже первоначальной ценовой отметки до 601,74 доллара.

В рекламе, появившейся в PR Newswire и на сайте Kroger, говорилось, что с 1 декабря продуктовый ритейлер будет принимать BCH BCH для всех покупок в магазинах и онлайн.

Представитель компании подтвердил информацию о том, что релиз был сфальсифицирован. На момент публикации релиз был удален с веб-сайта компании.

«Сегодня утром был выпущен ложный пресс-релиз, якобы утверждающий, что Kroger Co. начнет принимать Bitcoin Cash. Этот отчет был фальшивым и необоснованным и должен быть проигнорирован», — сказал представитель компании.

Аналогичная ситуация произошла в сентябре, после того как распространилась ложная новость, что Walmart начнет принимать Litecoin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.