По сообщению британского информационного агентства Metro, Сеул стал первым местным правительством в Корее, разработавшим «всеобъемлющий долгосрочный план» для метавселенной. В отчете отмечается, что город планирует создать платформу бесконтактных коммуникаций до конца 2022 года.

Виртуальный аватар мэра О Се Хуна в сентябре объявил о том, что город сосредоточен на создании цифровых ландшафтов, указав, что Коронавирус послужил инструментом для принятия решений.

«Четвертая промышленная революция и взрыв «бесконтактной» культуры во времена Коронавируса требуют изменить способ предоставления государственных услуг путем создания платформы Metaverse Seoul», — заявил мэр.

Проект — одно из предложений десятилетнего плана мэра О по позиционированию Сеула как глобального центра новых технологий. Проект, предварительно названный «Metaverse Seoul», как ожидается, обойдется в 34 миллиона долларов и будет разрабатываться пять лет. Цель проекта — создание метавселенной для администрации города.

Свой переход в метавселенную город начнет с проведения традиционной церемонии звона в колокол Босингак в канун Нового года на виртуальной платформе. Город также надеется предоставить на платформе виртуальную мэрию и фин-тех лабораторию, в дополнение к консультационным и государственным услугам.

Согласно отчету Metro, жители «Метавселенной Сеула» смогут «забронировать места на городских объектах, покататься на экскурсионных городских автобусах, посетить воссозданные разрушенные исторические места, подать административные жалобы городским служащим и многое другое». Кроме того, они смогут «посетить объекты культурного наследия в разных районах города, получив доступ к метавселенной на своих мобильных телефонах».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.