Когда американский президент Джо Байден подписал закон, повышающий лимит госдолга до 28,9 триллионов долларов, сенатор Синтия Ламмис сделала очень интересное заявление.

В четверг Лэммис выступила в Сенате с речью, в которой она изложила своё видение того, каким образом цифровые потоки, такие как Bitcoin, потенциально могли бы помочь таким странам как США, справиться с маячащим кризисом, когда в штате заканчиваются наличные деньги.

По ее словам, одной из причин, почему она так заинтересована в нефиатных цифровых валют, является то, что их выпускает не правительство и, таким образом, они не привязаны к долгам, которые «аккумулируют правительства», как это происходит в США.

По мнению Ламмис, поскольку криптовалюты не имеют никакого отношения к правительствам и политическим выборам, они должны развиваться и существовать, давая людям возможность делать сбережения в случае банкротства самого правительства.

«Раз за разом кредиторы обеих сторон безжалостно увеличивали долг без какого-либо плана его погашения. Так что, слава богу, есть Bitcoin, спасибо еще одной нефиатной валюте, которая выходит за рамки безответственности правительств, в том числе и наших собственных», — сказала сенатор.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.