По данным Forbes, американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении всех криптовалютных бирж, работающих в США.

По словам помощника американского сенатора Синтии Ламмис, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует деятельность 40 криптовалютных бирж, в том числе Binance в связи с возможными нарушениями закона.

Все компании в настоящее время находятся на различных стадиях расследования. Кроме того, помощник сенатора сообщил, что SEC пытается разрешить свой спор с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CTFC) по поводу того, какое агентство имеет право регулирования рынка криптоактивов.

Неназванный высокопоставленный сотрудник одной из бирж сказал, что некоторые компании были уведомлены, что в их отношении будут предприняты юридические меры, а это означает, что будет подан судебный иск.

Он также сообщил, что ведомство заинтересовалось форками Биткоина, вроде Litecoin. По мнению Комиссии они подпадают под определение ценных бумаг.

Binance US недавно заявила, что исключит из листинга криптоактив AMP, который предназначен для обеспечения платежей в сети Flexa, поскольку SEC сочла его ценной бумагой, подпадающей под ее юрисдикцию.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.