Председатель SEC считает, что некоторые стейблкоины соответствуют характеристикам ценных бумаг

На продолжающихся слушаниях в Банковском комитете Сената США Гэри Генслер, председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам, сказал, что стейблкоины вполне могут быть приравнены к ценным бумагам.

По мнению главы SEC, лишь небольшое число криптовалют являются связующими звеньями, а большинство из них можно отнести к ценным бумагам.

Отвечая на вопрос о том, почему в отношении криптовалют существует так мало регуляторных разногласий, Генслер заявил, что Конгрессу США следует изменить законы:

«Конгресс может изменить законы, но в законах, которые мы имеем сейчас, есть очень расплывчатое определение понятия «ценные бумаги», — сказал председатель Комитета по ценным бумагам и фондовому рынку.

В качестве примера, Генслер привел нетрадиционные инструменты инвестирования, такие как шотландский виски, которые также могут считаться ценными бумагами в соответствии с существующим законодательством. Это подчеркивает, каким образом суды могут применять тест Хоуи, являющийся стандартом при определении, является ли актив инвестконтрактом.

Несмотря на жесткую позицию Генслера в этой отрасли, он дал ясно понять, что он не настроен отрицательно по поводу криптовалют:

«Я не отрицательно отношусь к криптовалютам… Я просто считаю, что было бы лучше, если бы это было частью режима по защите инвесторов, который разработал Конгресс», — заявил Гэри Генслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.