15 декабря лицензированная швейцарская банковская платформа, SEBA Bank, специализирующаяся на цифровых активах, запустила регулируемые цифровые токены, которые можно обменять на физическое золото. SEBA заявила, что благодаря соблюдению регуляторных требований и низкой изменчивости цен на золото этот токен может в конечном счете использоваться в качестве стейблкоина для внутрисетевых транзакций.

Иначе говоря, архитектура золотых токенов имеет сходство с золотыми стандартами, где фиатные валюты подкрепляются их способностью обмена на реальное золото, а также доверием к правительствам, выпускающим их. В 1971 г. президент США Ричард Никсон убрал доллар из «золотого стандарта», который устанавливал, что 35 долларов можно обменять на унцию золота в соответствии с Бреттон-Вудской системой 1944 года.

Валюты, обеспеченные золотом, славятся своей способностью устранять гиперинфляцию. Но они также приводят к обратной стороне продолжающегося экономического спада, так как возможности правительств по печатанию стимулов ограничиваются количеством золота. В настоящее время в мире нет ни одной страны, работающей по золотому или серебряному стандарту.

«По запросу золото можно в любое время выкупить непосредственно на аффинажных заводах; наш золотой токен устраняет трудности владения золотом для инвесторов и обеспечивает экономичное решение для владения активом, подходящим для целей новой экономики», — говорит генеральный директор банка SEBA, Гвидо Бюлер.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.