Технический директор Ripple был одним из тех разработчиков, кто занимался оптимизацией кода Биткоина, спустя всего несколько лет после запуска сети загадочным Сатоши Накамото.

В 2017-м пользователь Тиффани Хайден, проверяя репозитарии GitHub, обнаружила, что Дэвид Шварц входил в группу разработчиков, которые меняли код BTC.

30-го декабря 2021-го Шварца спросили, так ли это. Технический директор Ripple признался, что он действительно оптимизировал код BTC для приложений майнинга в 2011 году. Он находится в списке вместе с такими биткоин-разработчиками, как Гэвин Андресен и Питер Тодд.

Безымянный создатель Bitcoin, Сатоши Накамото, лично выбрал Андресена «главным разработчиком» открытого исходного кода Биткоина.

В 2012 году Андресен стал одним из руководителей некоммерческой организации Bitcoin Foundation, созданной, чтобы восстановить репутацию Bitcoin после того, как этот актив был охарактеризован как платежный инструмент для преступников.

В 2011 году Дэвид Шварц, Джед Маккалеб и Артур Бритто начали работать над созданием XRP Ledger, пытаясь создать более совершенную версию Bitcoin. К ним присоединился Крис Ларсен и они основали компанию OpenCoin, которая позднее была переименована в Ripple Labs.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.