Во время конференции CES 2022, компания Samsung заявила, что использует блокчейн, чтобы посадить два миллиона мангровых деревьев на Мадагаскаре. Они подсчитали, что мангровые леса хранят в 10 раз больше диоксида углерода, чем другие тропические леса.

Компания планирует с помощью блокчейна Cardano (ADA), в частности, платформы Veritree, прикрепить к каждому высаживаемому дереву цифровой датчик. Veritree — глобальный поставщик блокчейн-решений на базе Cardano, предназначенный для экологических проектов. Благодаря блокчейну Samsung сможет отслеживать и контролировать полное высаживание мангровых деревьев.

Samsung сообщает, что основной целью данного проекта является восстановление около 200 га земли. В компании также отмечают, что проект позволит сократить выбросы CO2 примерно на 1 млрд фунтов в течение 25 лет.

Глава подразделения Samsung по корпоративной устойчивости, Марк Ньютон, сказал, что вложения в новаторские технологии являются «жизненно необходимыми» для борьбы с изменением климата.

В прошлом году Cardano Foundation совместно с Veritree запустили первое предложение по продаже деревьев (Initial Tree Offering, ITO). Пользователи могут пожертвовать 1 токен ADA, чтобы получить 1 токен дерева, На момент публикации этой статьи ITO собрало достаточно пожертвований, чтобы посадить 553,900 деревьев.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *