Сальвадор начал проект по запуску Биткоин-города, обеспеченный Биткоин-облигациями на $1 млрд

Инициатива под названием Bitcoin City была объявлена президентом Букеле на конференции Bitcoin Week в Сальвадоре и была направлена на празднование широкого распространения Bitcoin в стране и расширения участия граждан.

«В BitcoinCity у нас будет цифровое и технологическое образование. Геотермальная энергия для всего города, а также эффективный и экологически чистый общественный транспорт», — сказал Букеле в своем заявлении.

В развитии Bitcoin City будут активно задействованы известные криптовалютные компании, в том числе криптовалютная биржа Bitfinex и Blockstream. По словам Паоло Ардоино, технического директора Bitfinex, биржа будет поддерживать инициативу Сальвадора Bitcoin City путем запуска платформы ценных бумаг для хранения облигаций Биткоинов.

«В ближайшее время платформа станет домом для множества местных и иностранных компаний, занимающихся разработкой новых цифровых активов в стране! Сальвадор, Bitfinex и Blockstream творят историю вместе», — говорит Ардоино.

Президент считает, что Bitcoin City станет полностью функциональным городом, в котором будут жилые районы, торговые центры, рестораны, порт, «все, что есть вокруг Биткоина». Кроме того, резиденты будут облагаться только налогом на добавленную стоимость (НДС), который, как сказал Букеле, будет использоваться для оплаты муниципальных облигаций, а остальное будет потрачено на общественную инфраструктуру и обслуживание города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.