Сальвадор публикует проект правил банковского обслуживания биткоина

Два консультационных документа были опубликованы 17 августа. Цель документов — помочь банкам и финансовым институтам предложить своим клиентам связанные с биткойнами услуги.

Первый документ получил название «Рекомендации по авторизации работы платформы цифрового кошелька для биткоинов и долларов». Согласно недавно разработанному закону о биткойнах, вступающему в силу с 7 сентября, BTC является законным платежным средством.

Второй документ, названный «Технические стандарты для облегчения применения закона о биткоине», является более длинной и подробной версией первого.

Руководство говорит, что финансовые учреждения должны обратиться к центральному банку с предложением цифровых кошельков. В приложениях учреждения должны детально описать вид предлагаемого продукта, в том числе целевую рыночную информацию, оценку рисков, плату за обслуживание клиентов, правила обучения клиентов и процедуры подачи жалоб.

Кроме того, ко всем клиентам должна применяться система проверки по принципу «знай своего покупателя» («KYC»). Кроме того, будут применяться процедуры противодействия отмыванию денег (AML).

Важный аспект заключается в том, что финансовые институты должны обеспечить двустороннюю конвертацию биткойна в доллар. Банк имеет право взимать плату за данную процедуру.

Более того, все биткойны, находящиеся в собственности банков и компаний, должны быть полностью защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.