Салинас Плиего заявил, что из-за политики массового печатания денег США выглядят «безответственной страной третьего мира», но Bitcoin способен решить проблему.

Мексиканский миллиардер, бизнесмен и основатель основатель Grupo Salinas, Рикардо Салинас Плиего долгое время был сторонником Bitcoin. В прошлом году, по его словам, он начал инвестировать в лидирующий цифровой актив с 2016 года, когда его стоимость оценивалась в $800.

А в июне 2021 г. Салинас Плиего предположил, что BTC является финансовым инструментом «международного значения». Он «продается с огромной ликвидностью», и поэтому каждому инвестору должна принадлежать его часть. После этого он назвал все фиатные валюты «мошенническими» и заявил, что, если бы ему пришлось выбирать, он бы хранил только Биткоины в течение следующих 30 лет.

В одном из недавних твитов он посоветовал людям покупать BTC. как можно быстрее. Кроме того, предприниматель критиковал США, в первую очередь Федеральную резервную систему (ФРС), за «количество напечатанных фальшивых денег».

Следует отметить, что центробанк США напечатал миллиарды долларов, чтобы смягчить экономический эффект пандемии COVID-19. Однако огромное количество наличных денег в обращении наряду с другой противоречивой денежно-кредитной политикой привело к увеличению темпов инфляции во всем мире.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.