Исследователи SafeGuard Cyber обнаружили вирус под названием Echelon, с помощью которого злоумышленники воруют реквизиты крипто-кошельков и другие аккаунты пользователей. Отмечается, что Echelon распространяется в виде постов в Telegram-каналах, посвященных цифровым валютам.

Вирус также создан для получения информации с Discord, Microsoft Edge, FileZilla, OpenVPN, Microsoft Outlook. Вредоносная программа также предназначена для похищения данных из криптовалютных кошельков AtomicWallet, BitcoinCore, ByteCoin, Exodus, Jaxx и Monero.

«Судя по виду вредоносного программного обеспечения и тому, как оно распространяется, мы полагаем, что речь идет не о скоординированной акции, а просто об атаке на новых или наивных пользователей» — сказали SafeGuard.

По данным SafeGuard, к распространению вируса был причастен пользователь, использующий прозвище Smokes Night.

Чтобы защититься от вируса, эксперты рекомендуют сначала отключить автоматическую загрузку файлов.

Аналитики сообщают о том, что для рассылки зараженных файлов также использовались анимированные стикеры, и поэтому настоятельно рекомендуют отключить зацикливание анимации.

Кроме того, эксперты компании Immunefi рекомендовали скрыть часть информации, доступной остальным пользователям Telegram путем настройки приватности. В частности, в компании настоятельно советуют скрывать номер телефона и возможность приглашать в группы.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *