Китайские полицейские арестовали 31 человека и конфисковали $62 млн у майнеров Filecoin

Китайская полиция арестовала в городе Сюйчжоу 31 человека по обвинениям в использовании мошеннических схем, связанных с шанхайским производителем майнеров Filecoin IPFSUnion.

По данным информационного агентства Синьхуа, местная полиция изъяла криптовалютные активы, в том числе Ethereum, USDT и FIL.

В заявлении говорится, что полиция арестовала подозреваемых в ряде городов, в том числе в Шанхае, Ухане и Шэньчжэне, однако не уточняется, все ли они являются сотрудниками IPFSUnion или связанными с ними дистрибьюторами.

В IPFSUnion в пятницу заявили, что обвиняемые по делу купили оборудование компании, предположительно, с нарушением закона, и что компания сейчас оказывает содействие следствию.

IPFSUnion является одной из десяти крупнейших майнинговых компаний Filecoin с точки зрения общей эффективной емкости хранилища, а также торгует майнерами и вычислительными мощностями для пользователей непосредственно или через дистрибуторов. В начале этого года компания получила государственные капиталовложения со стороны правительства Фучжоу в Китае, а также от китайской криптовалютной венчурной компании Fenbushi Capital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.