Банк Англии предупреждает о рисках для финансовых организаций, рассматривающих возможность выхода на рынок криптовалют

Согласно недавнему докладу комитета по финансовой политике, криптовалюта все больше интегрируется в финансовую систему с использованием цифровых активов, и связанные с нею рынки и сервисы продолжают расти.

Хотя комитет не видит в криптовалютном рынке непосредственной угрозы для монетарной стабильности Великобритании, регулятор финансового сектора страны — Управление финансовых услуг — говорит, что необходимы местные и международные действия для эффективного управления возможными рисками.

Комитет заявил, что продолжит следить за рынком цифровых активов, и дал некоторые советы финансовым учреждениям, планирующим внедрить криптовалюту.

«FPC продолжит внимательно следить за событиями, включая отношения между криптовалютами и британской финансовой системой, чтобы гарантировать устойчивость к рискам, возникающим в связи с дальнейшими событиями на рынках криптовалют. FPC исходит из того, что финансовые организации должны проявлять осмотрительность и благоразумие при любом использовании этих средств», — добавляют в комитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.