Ripple будет сотрудничать с Центральным Банком Бутана, чтобы запустить CBDC

Королевское валютное управление Бутана приступит к тестированию своей цифровой валюты в сотрудничестве с Ripple, передает японское издание финансовых новостей Nikkei.

Компания интегрирует технологию распределенного реестра в существующую платёжную систему Бутана. На экспериментальном этапе для международных переводов и расчётных услуг будет использоваться Цифровая валюта Центрального банка (CBDC), основанная на Ripple.

По словам генерального директора Брэда Гарлингхауса, его компания планирует создать платформу, позволяющую достичь взаимодействия различным CBDC.

Кажется, что это партнерство длится уже достаточно давно.

Таши Йезер, высокопоставленный чиновник, специализирующийся на платежных системах центрального банка Бутана, был одним из докладчиков на вебинаре Ripple Swell для региона APAC, который состоялся в апреле этого года.

Кроме того, в начале марта Ripple объявил о выпуске закрытой версии XRP Ledger для центральных банков.

Помимо этого, технический директор компании Ripple Дэвид Шварц, недавно представил концепцию федеративных сайдчейнов в XRP Ledger, что позволит центробанкам создавать собственные сети.

Кроме того, компания опубликовала официальный документ, который называется «Будущее CDBC».

В июле генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла, сказал, что его команда вела переговоры с разными центробанками «на протяжении долгого времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.