Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес объявил о плане инвестировать 1% городской казны в Биткоин на конференции innovation Week в Рио во время беседы с мэром Майами, Фрэнсисом Суаресом.

«Мы запустим Crypto Rio и вложим в Биткоин 1% бюджета», — заявил Паес.

Паес сказал, что, хотя Майами претендует на роль центра криптовалют в США, Рио нацелен на то, чтобы стать южноамериканским центром индустрии цифровых активов.

«Рио-де-Жанейро имеет все для того, чтобы превратиться в технологическую столицу Южной Америки. Такие мероприятия, как Innovation Week в Рио-де-Жанейро, направлены на укрепление имиджа города в качестве идеального места, где можно работать, жить и заниматься инновациями», — добавляет он.

Важно заметить, что экономика в Рио-де-Жанейро — одна из крупнейших в регионе Латинской Америки и одна из самых быстро развивающихся в мире.

В дополнение к инвестициям в Bitcoin, мэр Паес объявил о планах предоставить 10% скидку на оплату налогов с помощью Биткоина. В прошлом году о похожих намерениях объявил мэр Майами.

Конгрессмен Луис Гуларте Алвес в ноябре 2021 г. предложил законопроект, разрешающий работникам госсектора и частного сектора получать зарплату в Биткоине.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.