1 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подали заявку на внесение изменений в форму PF.

SEC и CFTC являются основными регулирующими органами на финансовых рынках США. Форма PF является конфиденциальной документацией, которую хедж-фонды подают в SEC, чтобы сообщить о своих рисках в отношении определенных активов.

Сама форма появилась после кризиса 2008 г., который был в значительной степени продуктом непрозрачных частных фондов, владеющих бросовыми активами — наиболее известными из которых являются субстандартные ипотечные кредиты.

В нынешней форме PF цифровые активы вообще не упоминаются.

«Данное предложение добавит новый подкласс цифровых активов и определит термин «цифровой актив», — пояснили в регуляторе.

В этой форме будут также рассматриваться следующие вопросы: должны ли отчитывающиеся организации указывать конкретные характеристики своих активов по названию или типу цифровых активов; должны ли быть введены отдельные стандарты для стейблкоинов с погашением в фиате и для CBCD; и должны ли токены, представляющие собой капитал, классифицироваться по-другому.

Сбор комментариев по этим вопросам заканчивается 11 октября.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.