Эмитент USDC компания Circle поддержала предложение о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков

Эмитентов стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), в скором времени могут обязать работать по тем же правилам, что и банки, но это не пугает исполнительного директора Circle, выпускающей USDC.

Комментируя предложения администрации Байдена о работе по банковскому регулированию для эмитентов стейблкоинов, генеральный директор Circle, Джереми Аллер поддержал данную рекомендацию. Он подчеркивал, что цель предложения заключалась в регулировании эмитентов долларовых стейблкоинов в финансовой системе США, поскольку банки федерального уровня представляют собой существенный прогресс для роста индустрии.

Аллер отметил, что нынешние шаги модернизируют существующие правила рефинансирования «в гораздо более фундаментальную инфраструктуру, лежащую в основе будущего банковского дела и рынков капитала».

«Существует реальное понимание того, что в то время как платежные стейблкоины растут, они могут расти интернет масштабе относительно быстро», — сказал Аллер. Он также добавил, что по мере того, как рынок стейблкоинов будет расти на сотни миллиардов в обращении и триллионов транзакций, финансовые рынки и финансовая стабильность будут подвергаться гораздо большему риску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.