Королевский банк Канады заявил, что технологии блокчейна эволюционировали достаточно для удовлетворения некоторых потребностей финансовых рынков

Согласно отчету Королевского банка Канады (РБК), блокчейн-технология достаточно продвинута для удовлетворения критических потребностей «хотя бы некоторых сегментов банковских и финансовых рынков».

Блокчейн предлагает целый ряд преимуществ: переход от доверия к истине; двусторонние расчеты в реальном времени; обслуживание в реальном времени; повышенную безопасность; автоматизацию; а также возможность работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году».

В банке отмечают, что до недавнего времени технологии не эволюционировали до уровня, соответствующего банковским и финансовым рынкам в плане «масштабности, быстроты, гибкости, а также автономности».

Но «технология сама по себе, кажется, развивалась достаточно быстро с момента запуска Ethereum в 2015 году для удовлетворения критических потребностей, по крайней мере, некоторых сегментов банковских и финансовых рынков».

В докладе говорится, что одно из самых важных достижений заключалось в переходе от «механизма консенсуса» с энергоемкого proof-of-work на более энергоэффективный механизм proof-of-stake.

Появление целой вселенной «взаимодействующих протоколов блокчейнов» также привело к появлению специализированных блокчейнов, обеспечивающих больший масштаб, скорость, гибкость и автономность.

В докладе также отмечается, что «нормативная база сильно варьируется», принимая во внимание скорость, с которой развивается технология блокчейн, и что она не полностью соответствует существующим законодательным и нормативным определениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.