В интервью Yahoo Finance, Рэй Далио сказал, что он добавил Ethereum в свой портфель. Так что предпринимать теперь держит и Bitcoin, и Ethereum.

«Я не буду говорить точное количество Биткоинов, но у меня также есть Ethereum. Не очень много», — говорит Далио.

Далио также добавил, что является яростный сторонником диверсификации, и криптовалюты занимают «сравнительно малую часть» в его портфеле. Он пояснил, почему, по его мнению, цифровые активы являются хорошими инвестициями.

«Я вижу в них альтернативу деньгам, в то время как стоимость традиционных валют падает. Конечно, впечатляет тот факт, что такие программируемые валюты продержались в течение последних 10-11 лет. Их не взломали, их принимают», — сказал Далио.

Ранее миллиардер сравнил деньги с мусором и вновь заявил о своей нелюбви к бумажной валюте, назвав ее худшей инвестицией. Он также добавил, что девальвация бумажных денег повысила устойчивость таких активов, как Bitcoin, к инфляции.

«Большинство инвесторов считают традиционные деньги самыми безопасными инвестициями. Я считаю, что это самая худшая инвестиция. Вы не должны оценивать доходность своих активов с точки зрения прибыли, то есть с точки зрения количества долларов, которыми вы располагаете. Делайте поправку на инфляцию доллара. Соответственно, вы потеряли в этом году 4-5 процентов из-за инфляционных процессов. Традиционные деньги превратятся в проблематичный актив. Держите диверсифицированный портфель, причем он должен быть диверсифицирован не только по классам активов, но и по странам. Только тогда ваш портфель станет по-настоящему диверсифицированным», — добавляет Далио.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.