Рэй Далио: Если Bitcoin добьется успеха, регулирующие органы и правительства будут пытаться убить его

15 сентября в интервью CNBC основатель Bridgewater в очередной раз признал, что выделил определенную часть своего портфеля для Биткоина.

Но, несмотря на покупку Bitcoin, 72-летний миллиардер по-прежнему сомневается, что криптовалюта будет успешна в будущем из-за регулирующих органов и правительств.

Говоря о возможностях Bitcoin, Далио сказал:

«Думаю, в конечном итоге, если он (Биткоин) действительно будет успешным, они его убьют или попытаются его убить».

Он также добавил, что в конечном итоге власти одержат победу, поскольку они находятся в хорошем положении для того, чтобы это сделать.

Далио также поднял вопрос о том, что Сальвадор признал Биткоин законным платежным средством. Но, по его словам, этого исторического момента оказалось недостаточно для подтверждения статуса BTC.

Напротив, другие страны с намного более высоким уровнем экономического роста, размером ВВП и т.д., такие как Индия и Китай, «пытаются избавиться от него».

В то же время в США ведутся дебаты по поводу регулирования Биткоина и усиления контроля над всем пространством криптовалют. Так что, по мнению Далио, правила лишь нанесут вред экосистеме.

Он сделал вывод о том, что наиболее важный вопрос, который инвесторы должны решить сами, заключается в том, достаточно ли диверсификации у них в периоды экономической неопределенности. Им нужно искать защиту в твердой валюте, будь это золото или какой-либо другой актив, или Биткоин, который может оказаться более спекулятивным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.