Глава Bridgewater Associates, самого крупного хеджевого фонда в мире, Рэй Далио в недавней беседе с изданием MarketWatch заявил, что Bitcoin — это золото молодого поколения.

Бывший криптоскептик подтвердил, что у крупнейшей криптовалюты есть условная стоимость.

«Он является почти альтернативой золоту для подрастающего поколения, не имеет внутренней ценности, однако имеет условную ценность и поэтому имеет некоторые достоинства», — сказал он.

Он считает замечательным достижением то, что Bitcoin не подвергся хакерским атакам и добился значительного уровня принятия.

При этом Далио настаивает на том, что Биткоин в конечном итоге будет запрещен правительством, если он станет серьёзной альтернативой «бумажным» деньгам, однако он не верит в то, что крупнейшую криптовалюту в конечном итоге запретят во всем мире.

Далио добавил также, что печать денег приведет к росту инфляции, даже несмотря на сворачивание Федеральной резервной системой программы скупки облигаций.

«Для экономики, политиков и рынков будет плохо, если они попытаются решить эту проблему, позволив процентным ставкам расти. Так что, вероятно, им придётся печатать ещё больше денег, что приведёт к ещё большей денежной инфляции».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.