Президент России, Владимир Путин, во вторник выступил на инвестиционном форуме «ВТБ капитал» в Москве. Он выразил опасение по поводу волатильности криптовалюты, но также не исключил ее перспектив.

«Некоторые страны используют криптовалюту, а другие просто запрещают ее. По-моему, в Китае запрещена, в некоторых других трех-четырех странах. Но она ничем не обеспечена, волатильность колоссальна, так что риски очень высоки. Я также считаю, что мы должны прислушиваться к тем, кто говорит об этих больших рисках», — подчеркнул президент.

Помимо этого, Путин призвал усилить мониторинг и регулирование криптовалют, а также обратил внимание на то, что в ряде стран мира наблюдается значительное распространение цифровых активов.

«Возможно, это будущее, но мы должны пристально следить за развитием этого процесса», — добавил он.

Регулирование криптовалют в России пока находится в зачаточном состоянии. Несмотря на то, что правительство рассматривает вопрос о запуске цифровой валюты Центрального банка (CBDC), для того, чтобы цифровой рубль вступил в силу, потребуется внести изменения как минимум в восемь федеральных законов, а также в пять законодательных кодексов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.