Министерство цифровых технологий Украины планирует начать оказывать услуги в метавселенной. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Украины по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Наша миссия заключается в том, чтобы сделать страну самой удобной в мире в плане предоставления государственных услуг, чтобы все услуги были в один клик. К этой миссии был добавлен ещё один пункт с наиболее инновационной системой защиты, потому что невозможно говорить об удобной стране, когда у тебя летают ракеты над головой. Технологии безопасности — это новое направление, которое сейчас, после войны в Украине, будет востребовано еще долгие годы», — считает Федоров.

Как отмечает Федоров, команда Минцифры концентрируется на двух направлениях: govtech (делать так, чтобы твои решения покупали другие страны) и military tech (защита).

«Это два направления, по которым мы работаем, мы сделаем все, чтобы стать первыми в мире и сделать это в кратчайшие сроки. Также я сделаю определенный спойлер, если мы уже заговорили о метавселенной. Мы уже имеем несколько MVP в направлении метавселенной, где мы хотим начать предоставлять услуги, и стать одной из первых стран мира, которая это делает. Сейчас мы уже работаем над первой услугой, у нас есть несколько вариантов, мы все тестируем: например, одной из услуг мы хотим запустить возможность жениться-развестись в метавселенной. Мы видим в этом потенциал», — резюмировал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *