Grayscale выпустили новый отчет, в котором перечислили главные плюсы Cardano

Ведущая компания по управлению криптовалютными активами Grayscale выпустила новый отчет о Cardano в рамках серии обучающих обзоров криптовалют под названием «Building Blocks».

В докладе инвестиционная компания обозначила основные преимущества третьей по размеру криптовалюты и некоторые связанные с ней основные риски.

Чарльз Хоскинсон, главный исполнительный директор Input Output, рассматривается как движущая сила блокчейна, и его «убедительное видение» выделяется в качестве одного из ключевых достоинств Cardano.

Казна Cardano, которая на данный момент оценивается в 1,5 миллиарда долларов, также рассматривается как сильная сторона проекта.

Кроме того, в качестве основных причин успеха блокчейн были названы сильное сообщество Cardano, его широкая доступность и децентрализованность, ставшая возможной благодаря после прошлогоднего обновления Shelley.

Более того, Grayscale определила жесткую конкуренцию в смарт-контрактах как потенциальный фактор риска для блокчейна. Подчеркивая, что за лидерство в настоящее время соперничают Ethereum, действующий лидер сектора, а также Solana и Avalanche.

В отчете Grayscale также говорится, что ещё предстоит увидеть, получат ли какие-либо значительные преимущества децентрализованные прикладные программы, запущенные на блокчейне.

В компании также считают, что стоимость блокчейна Cardano может быть завышена из-за низких комиссионных сборов:

«Комиссионные доходы сети Cardano по-прежнему сравнительно невелики по отношению к другим блокчейнам PoS, таким как Ethereum 2.0. Без увеличения онлайн-сборов с запуском новых приложений или их более широким использованием стоимость ADA не может быть сохранена только за счет увеличения денежных потоков».

И, наконец, в качестве барьеров на пути роста проекта были названы возможные технические проблемы и недостаток ясности регулирования в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.