Компания FTX опубликовала в своем блоге пост под заголовком «Ключевые принципы регулирования рынка от FTX». Это произошло после того как Максин Уотерс, председатель Комитета Палаты представителей по финансовым услугам, пригласила главных исполнительных директоров крупных криптовалютных компаний дать свидетельские показания по цифровым активам и будущему финансов.

Из 10 ключевых принципов, представленных в одной из рекомендаций, предлагается альтернативный регулирующий подход, предлагающий единый регулирующий режим для спотовых рынков и рынков производных финансовых инструментов.

Кроме того, FTX объясняет необходимость создания рыночной структуры, позволяющей организациям осуществлять регулируемые операции без участия третьих сторон. Биржа предлагает также правила, требующие большей прозрачности для хранителей криптоактивов, аргументируя это тем, что пользователю должно быть ясно, каким образом хранители планируют бороться со случаями мошенничества и воровства.

FTX также сообщает о необходимости создания системы отчетности по транзакционной деятельности во избежание обвала рынка и обеспечения защиты клиентов. Кроме того, FTX указали на необходимость регулирования выпуска стейблкоинов:

«Оператор платформы, который разрешает использование стейблкоинов для проведения транзакций, должен объяснять стандарты, которые он использует, чтобы решить, какие стабильные монеты он разрешает для таких целей».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.