Мэр Майами Фрэнсис Суарес отметил успех недавно выдвинутой инициативы финансировать муниципальные проекты за счет доходов от майнинга MiamiCoin.

Напомним, что протокол MiamiCoin требует, чтобы 30% всех добытых монет отправлялось на электронный бумажник, предназначенный городу.

На прошлой неделе компания Fox Business подсчитала, что каждые десять минут в городской кошелек переводилось монет на сумму около $2500. Мэр Суарес в интервью Fox подтвердил примерную цифру, сказав, что монетами было собрано более 5 миллионов долларов США за 30 дней.

Следует отметить, что комиссия города Майами переводит криптовалюту на доллары, что свидетельствует о том, что город напрямую криптовалютой не пользуется.

В одном из интервью мэр Майами сказал, что городские монеты будут получать государственное финансирование:

«Это интересно потому, что это не принудительный налог, не филантропия, это что-то совсем другое, и, возможно, в будущем это изменит то, как финансируется правительство», — заявил Фрэнсис Суарес, добавив:

«Теоретически, город мог бы генерировать через MiamiCoin достаточно средств, чтобы наши жители не платили ни цента налогов».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.