3 декабря пользователь Twitter, Leon Spacewalker, сообщил о критически важной уязвимости в смарт-контракте Polygon, в котором содержалось более 9 млрд токенов MATIC (24 млрд долларов США). Уже 5 декабря разработчики выпустили обновление, которое исправило баг.

Но до того, как баг был исправлен, злоумышленники успели похитить 801601 MATIC.

Несомненно, выпуск обновления обеспечил защиту огромного количества средств сети. До среды Polygon публично не обсуждала причины появления этого хардфорка. Это обновление смутило пользователей сети, потому что было сделано без предупреждения.

В среду девелоперы Polygon признали, что их молчание создает довольно шаткое положение для компании. Разработчики сообщают, что «минимальное» раскрытие информации соответствовало Ethereum-стандарту «silent patch».

«Несомненно, это было испытанием устойчивости нашей сети, так же как и нашей способности действовать решительным образом под давлением. Учитывая, как много было поставлено под угрозу, я думаю, наша команда приняла оптимальные решения в сложившихся обстоятельствах», — заявил соучредитель Polygon, Джейнти Канани.

Пользователь Leon Spacewalker получил награду в $2,2 млн в виде стейблкоинов. Другой хакер, который сообщил о той же ошибке был вознагражден 500000 MATIC.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *