Планы Монетного двора США на 2021 год. Что нас ждет?

Когда пишутся эти строки, до нового 2021 года, остается всего три месяца, что для Монетного двора США означает подготовку к выпуску монет следующего года.

Один из вопросов, который остается без ответа (по крайней мере, публично), – как будут выглядеть квотеры 2021 года. Монетная программа Прекрасная Америка завершится в 2021 году выпуском единственной монеты штата Алабама, посвященной национальному историческому памятнику авиаторов Таскиги. В 2021 году будет серия квотеров посвященных Джорджу Вашингтона. Комиссия изящных искусств и Консультативный комитет по гражданским чеканкам рассмотрели проекты кандидатов на квотер 2021 года в октябре 2019 года. Официальные лица монетного двора должны вскоре раскрыть одобренный дизайн.

Планы Монетного двора США на 2021 год. Что нас ждет?

Аверс монеты вернется к своему виду до 1999 года, на нем будет изображен аверс который был на монетах с 1932 по 1998 год.

Однако у Конгресса еще есть время утвердить замену программе America the Beautiful, которая изменит план Монетного двора на 2021 год.

В Конгрессе представлены два законопроекта, HR 1923 и S. 2427, оба они называются «Женская история» и «Закон о программе монетного квартала столетия девятнадцатой поправки». Если какой-либо закон будет принят, он разрешит замену программе, очень похожей на программы штата, территорий США и Америки, которые предшествовали ей. Этот закон требует от Министерства финансов чеканить и выпускать квотеры в ознаменование ратификации Девятнадцатой поправки, дающей женщинам право голоса. Рисунок на реверсе каждой монеты должен символизировать достижения и вклад известной женщины, которая была жительницей штата, округа Колумбия или территории США.

Предлагаемая программа начнется в 2021 году после окончания серии монет Америка прекрасная.

Чиновники монетного двора выдвинули свои собственные идеи относительно будущей программы для квотеров. Директор монетного двора Дэвид Райдер представил 10-летнюю программу, которая стартует в 2022 году: четыре монеты, выпускаемые по одной в год до 2025 года, с изображением животных; монета 2026 года, посвященная 250-летию со дня основания нации, с памятными рисунками, также использованными на других номиналах; а начиная с 2027 года будут выпускаться еще четыре квотера, по одному в год, с рисунками, представляющими молодежный спорт. В рамках этого предложения также будет выпущена 10-я монета с изображением животных или молодежного спорта.

Для реализации плана Райдера потребуется одобрение Конгресса.

Сессия 116-го Конгресса завершится в декабре, поэтому у законодателей остается мало времени для принятия решений по законопроектам. Для тех коллекционеров, которые устали от множества новинок США, эти серии станут отличным подарком.

Монеты США – наш раздел о монетных новинках США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *