Известный криптовалютный критик, Питер Шифф, объяснил своим подписчикам в Twitter потенциальную причину одной из самых больших коррекций на криптовалютном рынке в этом году.

По словам Шиффа, коррекция Bitcoin непосредственно связана с действиями Федеральной резервной системы по рисковым активам, таким как криптовалюта и некоторые акции. Джером Пауэлл ранее намекал на то, что они будут сокращать покупки активов быстрее, чем ожидал рынок.

В дополнение к прекращению денежно-кредитной политики количественного смягчения, Пауэлл сказал, что процентные ставки также могут быть повышены раньше, чем ожидается из-за меняющейся природы инфляции, которая превратилась в реальную угрозу экономической безопасности страны и ее стабильности.

«Такие рискованные активы, как акции и Bitcoin, падают просто из-за намека Пауэлла на то, что Федрезерв может сократить покупку акций за пару месяцев до этого и поднять ставки на четверть пункта чуть раньше. Представьте себе, что произошло бы, если бы Федеральная резервная система действительно серьезно относилась к борьбе против инфляции!»- написал Мбаппе.

Все текущие действия ФРС направлены на обуздание инфляции, которая сейчас достигла максимума, невиданного со времен Великой депрессии.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *