Перу будет работать с центробанками Индии, Гонконга и Сингапура, чтобы запустить CBDC

Президент Центрального Резервного Банка Перу, Хулио Веларде, объявил о том, что страна приступит к разработке цифровой валюты Центрального Банка (CBDC).

«Думаю, через восемь лет платёжная система мира будет совершенно иной, чем нынешняя. Даже финансовая система будет, скорее всего, сильно отличаться», — добавляет он.

Веларде сказал, что Перу сотрудничал бы с центробанками стран, добившихся большего прогресса в развитии CBDC, в том числе с Индией, Сингапуром и Гонконгом.

«Мы не станем первыми, поскольку не располагаем ресурсами, необходимыми для того, чтобы первыми столкнуться с этими рисками. Но нам не хочется отступать. По крайней мере, мы находимся на таком же уровне, а может быть, и выше стран такого же масштаба, хотя и уступаем Мексике с Бразилией», — сказал чиновник.

По данным Atlantic Council, в настоящее время 87 стран (на долю которых приходится более 90% глобального ВВП) занимаются исследованиями CBDC, и в семи из них уже введена в обращение собственная цифровая валюта. Для сравнения, по состоянию на май 2020 года, только 35 стран изучали возможность создания CBDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.