Американские пенсионные фонды начинают вкладывать средства в криптовалюту

Пенсионный фонд полицейских и пенсионный фонд госслужащих округа Фэрфакс планируют вложить в общей сложности 50 миллионов долларов в основной фонд Parataxis Capital Management LLC, который скупает цифровые токены и деривативы криптовалют.

В общей сложности под управлением фондов находится около 7,15 миллиарда долларов США. Ранее они вложили Morgan Creek Asset Management и криптовалютную венчурную фирму Blockchain Capital.

Часть этих инвестиций была вложена в Bitcoin, но большинство из них досталось технологическим стартапам, поэтому их считали венчурным капиталом.

«Мы считаем, что изменчивость криптовалют продолжится, и это будет выгодно трейдерам ценных бумаг. Именно в этой области будет расти распространение и интерес. Мы считаем ее довольно неэффективной, поэтому мы видим возможности с большим альфа-коэффициентом, которыми мы хотим воспользоваться», — сказала агентству Bloomberg News глава инвестиционного отдела полицейского пенсионного фонда Кэтрин Мольнар.

Мольнар пояснила, что именно волатильность является главной причиной таких инвестиций. Ее фонд первоначально сфокусировался на инвестировании 2% в фонды Morgan Creek и Blockchain Capital, но с тех пор эта доля выросла до 7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.