Пенсионный фонд Австралии вложится в криптовалюты

Как сообщает Business Insider, на своем ежегодном общем собрании ИТ-директор австралийского пенсионного фонда Rest Super рассказал участникам о том, что фонд планирует переориентировать часть своих средств на рынок цифровых активов, а также получить доступ к быстрорастущей индустрии.

Присутствие государства на криптовалютном рынке сделало бы фонд Rest Super в Австралии первым фондом, который инвестирует в цифровые активы. На встрече директор по инвестициям компании сообщил, что, несмотря на то, что отрасль остается неустойчивой, фонд все же перечислит в нее незначительную часть средств.

Управляющие фондами рассказали Business Insider, что не стремятся к долгосрочному присутствию на рынке и приняли решение инвестировать в среднесрочную перспективу. В настоящее время под управлением фонда находятся активы на сумму $66 млрд.

В настоящее время фонд изучает индустрию, оценивая различные классы активов, и примет окончательное инвестиционное решение позднее, — сообщил менеджер фонда, Эндрю Лилл. Помимо исследования инвестиционных вариантов, Лилл заявил, что фонд еще должен решить вопросы безопасности и регулирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.