Патрик Макгенри внес законопроект о помощи в запуске криптовалютных стартапов в США, избежав давления со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США SEC

Патрик МакГенри, Высокопоставленный член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, представил законопроект о «безопасной гавани» для крипто-проектов.

«Закон о прозрачности цифровых токенов от 2021 года» фактически кодифицирует предложение комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс о «безопасной гавани» для токенов.

В соответствии с предложением Пирс, компании должны будут в течение трех лет либо зарегистрироваться в регулирующем органе по ценным бумагам, либо соответствовать ряду требований для того, чтобы доказать свою полную децентрализацию и не допустить, чтобы токены подпадали под определение «ценной бумаги».

«Мой законопроект, основанный на превосходной работе комиссара Комиссии США по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, поможет обеспечить необходимую юридическую определенность для проектов цифровых активов, когда они будут запущены», — сказал МакГенри в заявлении.

Законопроект содержит ряд положений, включая требование к компаниям предоставлять информацию о сделках и вторичных площадках, на которых продаются их токены.

Есть также пункт, который обяжет стартапы, запускающихся через первоначальное предложение монет, предупреждать инвесторов о том, «что покупка токена несет в себе высокий риск и потенциальную потерю денег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.