Миллиардер-инвестор Чамат Палихапития прогнозирует снижение цен на Visa и Mastercard в пользу первопроходцев Web 3.0.

«Я считаю, что крупнейшими игроками в 2022 г. будут Visa и Mastercard, так же как и традиционная платежная система и вся экосистема вокруг них. Я думаю, вы можете совершить, наверное, самую выгодную сделку в этом году, а именно шортить эти компании и всех тех, кто живет за счет этих двух или трех процентов комиссии. Заходите в длинные позиции на глубоко продуманные криптопроекты из Web3, с полной децентрализацией платежной инфраструктуры. Если вы изучите документацию по этим криптопроектам и систематизируете общую картину, то сможете удерживать длинные позиции по ним и короткие позиции по Visa и MasterCard. На мой взгляд, эти компании достигли максимального уровня капитализации рынка», — сказал он.

Палихапития утверждает, что компания Amazon перестала принимать транзакции с кредитными картами Visa в Соединенном Королевстве из-за высоких комиссий.

«Amazon не делал бы ничего подобного, если бы не готовился к подобным акциям по всему миру. На сегодняшний день, действительно, нет необходимости использовать Visa, Mastercard и American Express», — добавляет он.

Инвестор также добавил, что страны, подобные Нигерии, хорошо подготовлены к инновациям.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.