Республика Палау объединяется с Ripple, чтобы создать экологически чистую национальную цифровую валюту

Первоначальной целью партнерства станет разработка цифровой валюты на базе доллара для международных платежей для страны. В заявлении Ripple говорится, что в рамках сотрудничества, «в первом полугодии 2022 года, будет внедрена первый в мире поддерживаемый государством национальный стейблкоин».

Ripple обеспечит Палау технической, коммерческой и политической поддержкой.

Кроме того, Ripple предположил, что цифровая национальная валюта необязательно может быть еще одной CBDC, при этом разработчики планируют использовать XRP Ledger — приватную версию блокчейна, в качестве финансового инструмента.

Президент Палау, Суангел Уиппс-младший сказал, что введение национальной цифровой валюты «даст жителям Палау больший доступ к финансовым услугам».

Палау, будучи островным государством, особенно уязвима к некоторым последствиям климатических изменений, и Ripple сказали, что именно по этой причине их выбрали для этой работы. Компания сообщила, что модель XRP Ledger «нейтральн с точки зрения выбросов углерода и в 120 000 раз более энергоэффективен по сравнению с блокчейнами Proof-of-Work».

«У нас прекрасная возможность совместить наши технологии и знания с уникальными технологиями Палау для того, чтобы добиться реального экономического и социального эффекта для страны», — говорится в сообщении компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.