Федеральное агентство расследований Пакистана (FIA) возбудило уголовное дело после многочисленных жалоб о продолжающейся афере, в ходе которой инвесторов обманывали, чтобы они переводили средства из кошельков Binance в кошельки неустановленных третьих лиц.

По данным местных СМИ, подразделение FIA по борьбе с киберпреступностью вызвало генерального менеджера Binance в Пакистане, Хамзы Хана, для расследования связей биржи с «мошенническими мобильными приложениями для онлайн-инвестиций».

Заявки были также направлены в штаб-квартиры Binance на Каймановых островах и в Соединенных Штатах.

Основываясь на жалобах граждан, ведомство выявило как минимум 11 мошеннических мобильных приложений, внезапно прекративших работу после успешного воровства пользовательских средств.

Помимо указания пользователям зарегистрироваться на Binance для перевода средств, мошенники добавляли жертв в Telegram-группу для предоставления «экспертных сигналов для ставок». Каждое приложение в среднем обслужило примерно 5000 клиентов.

Кроме того, Binance попросили предоставить подробные сведения, в том числе официальные подтверждающие документы и механизм интеграции, используемые мошенниками для подключения к услугам Binance.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.